当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻速递(头条)

全国人大委员会相关委员调研中科院国家空间科学中心怀柔总部

文章来源: | 发布时间:2017-05-18 | 【打印】【关闭】

  2017年5月8日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、致公党中央副主席严以新,全国人大常委会委员、教科文卫委员会委员李安东、韩延林、王志学、胡浩、方新一行调研中科院国家空间科学中心怀柔总部。空间中心主任吴季、领导班子全体成员及相关科研骨干等参加了调研活动。

  在空间科学先导专项卫星工程展览厅,空间中心主任吴季向各位委员介绍了首批立项的4颗科学卫星的工程进展和“十三五”布局的5个空间科学卫星项目及预先研究工作进展。邹自明副主任在空间科学任务大厅向各位委员汇报了空间科学地面支撑系统及卫星在轨测试任务的执行情况,并带领各位委员参观了地面支撑系统长管间。委员们兴致勃勃地参观了工程展览和二楼地面大厅。

  座谈会上,吴季主任介绍了空间中心的历史与发展,并对国家空间科学相关科技政策提出了一些建议。委员们表示,经过今天的调研和备受鼓舞,空间科学大有可为,对国家科技创新具有重要作用,应重视空间科学领域的研究,进一步保证对空间科学的持续投入,继续开展国际合作,在军民融合方面做出更大贡献,探索未知,促进空间技术、空间应用的共同发展。

  (供稿:综合办)