当前位置:首页 > 通知公告 > 通知通告

关于2018年度国家自然科学基金项目申请事项的通知

文章来源: | 发布时间:2018-01-12 | 【打印】【关闭】

中心各研究室:

  2018年度国家自然科学基金项目申请现已开始,请基金申请人务必认真阅读《2018年度国家自然科学基金项目指南》,见国家自然科学基金委员会的网页:http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2018xmzn/index.html

  2018年度国家自然科学基金的申请,请注意以下事项:

  1、申请人同年只能申请1项同类型项目。

  2、上一年度获得基金资助、本年度不能申请同类型项目。

  3、高级专业技术职务人员申请承担总数限3项规定。

  4、不具高级专业技术职称人员限负责1项,可参与多项,当年结题的青年基金项目负责人可以申请面上项目。

  5、优青和杰青申请时不限项。

  6、作为负责人限获得1次资助的项目类型(青年、优青、杰青)。 

  7、仪器类限1项。

  8、连续两年申请面上项目未获得资助的暂停1年申请面上项目。

  9、非高级职称或非博士学位的申请人,需提交两名高级专业技术职称人员的推荐信;在职博士生申请,需提交导师同意函件;在站博士后人员申请,需提供依托单位的承诺函;可申请的项目类型为青年和面上项目。

  10、2018年度所有类型项目申请书撰写均需进入ISIS系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/ )进行在线填写(请1月15日后登陆,没有系统账号的申请人请提前向科技处申请开户)。

  11、2018年重点项目和优青项目为无纸化申请,只需在线提交电子申请书及附件材料,无需提交纸质申请书;项目获批准后再补交申请书的纸质签字盖章页。

  12、各类项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分,申请人只需填报直接费用预算。

  科技处将于3月上旬组织专家对申请书进行初审,请申请人及早准备及撰写。

  请申请人在3月14日前将申请书电子版于ISIS系统在线提交,并交纸质版(双面打印)1份给科技处,由科研处统一盖章报送。

  联系人:张红梅

  联系方式:62586512,zhanghm@nssc.ac.cn 

  科学技术研究与发展处

  2018年1月10日