当前位置:首页 > 加入我们

中国科学院国家空间科学中心全球招聘书

文章来源: | 发布时间:2018-02-05 | 【打印】【关闭】

  一、中心简介

  中国科学院国家空间科学中心是中国第一颗人造卫星的摇篮,是中国航天事业的重要奠基者和贡献者。

  国家空间科学中心定位于中国空间科学及其卫星工程项目的总体性研究机构,以“引领空间科学发展,带动空间技术创新”为使命,牵头组织国家空间科学发展规划研究,具体负责中国科学院空间科学战略性先导科技专项(即中国空间科学卫星系列计划)的组织与实施;同时开展空间科学及相关应用领域的创新性科学与技术研究,并为空间科学系列卫星计划及未来发展提供科学与技术支撑。

  目前,国家空间科学中心已发展成为国际知名的空间科学总体性研究机构,近几年来取得了一系列重大进展和成果。2015年以来,中心牵头组织研制的四颗空间科学卫星先后成功发射:2015年12月,暗物质粒子探测卫星“悟空号”发射升空并取得首批重大科学成果,相关成果已在“自然”杂志发表;2016年4月,实践十号返回式卫星成功发射并完成回收,完成了19项空间科学实验;2016年8月,量子科学实验卫星“墨子号”成功发射升空,已有3项科学成果在“自然”和“科学”杂志发表;2017年6月,硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”成功发射,实现宽波段、大视场、大有效面积的X射线空间观测,使我国在高能天体物理观测领域占有一席之地。“悟空号”、“墨子号”和“慧眼”还作为重大科技成果入选了2016、2017、2018年度习近平主席新年贺词和党的十九大报告,引起了国内外的高度关注。

  值我国空间科学快速发展之际,诚邀有志于“探索太空、发现未知”的海内外优秀人才加盟!亲身参与空间科学卫星计划的设计与实施,见证中国空间科学快速发展的未来!期待通过我们共同的努力,为人类的文明进步作出中国人的贡献,树立起人类探索太空的新丰碑!

  二、招聘方向

  •       空间物理与空间天气研究
  •        空间环境预报
  •        微波遥感技术与应用
  •        天基和地基空间环境监测与探测
  •        复杂航天系统电子信息技术
  •        空间任务地面应用与仿真技术
  •        空间环境特殊效应及其实验技术研究

  三、任职条件与待遇 

 

  四、应聘材料

  •   1、个人简历;
  •   2、2-3篇近5年发表的代表性论文或其他科研成果证明;
  •   3、3位本领域专家推荐信;
  •   4、学历学位及国内外任职证明。

  五、联系方式

  •   有任何问题可随时联系我们!
  •   联系人:
  •   董晓铮:86-10-62614340   dxzh@nssc.ac.cn 
  •   孙丽琳:86-10-62582630   sunll@nssc.ac.cn 

  中国科学院国家空间科学中心诚邀您的加盟!